С подрабатывающих украинцев хотят взыскать налоги: обнародован список профессий

Как минимум 5,5% от дохода придется отдавать в бюджет мастерам ногтевого сервиса, таксистам и другим представителям сферы услуг.

С подрабатывающих украинцев хотят взыскать налоги: обнародован список профессийС подрабатывающих украинцев хотят взыскать налоги: обнародован список профессий

В Украине в рамках налоговой реформы готовится проект, которым хотят ввести налог на 14 видов подработки.

Люди, которые в свободное время оказывают различные услуги, будут обложены налогами. Опубликован полный список профессий.

Для лиц, работающих в свободное время таксистами, репетиторами, специалистами по работам в квартирах и домах, фотографами, парикмахерами и мастерами маникюра / педикюра (вне салонов), нянями, психологами или астрологами, предусматривается уплата налогов.

С подрабатывающих украинцев хотят взыскать налоги: обнародован список профессийС подрабатывающих украинцев хотят взыскать налоги: обнародован список профессий

Обязательным условием будет наличие кассового аппарата.

Ставка отчислений на подобные доходы составит 5,5%. Предусмотрен и более высокий налог – до 18%. Он будет касаться тех лиц, чей совокупный доход от подработки превзойдет 153 минимальные зарплаты в год, что равнозначно 994,5 тыс. грн. Сумма за месяц около 83 тысяч гривен.

Схема налогообложения проста: после регистрации в ГНСУ уплачивать налог нужно будет по итогам предыдущего календарного месяца. Отчеты можно будет пересылать через “Дію”.

Напомним, с 1 января в Украине начали действовать новые налоговые правила. Введена обновленная форманалоговой декларации об имущественном состоянии и доходах. Диалог.UA рассказывал о тонкостях нововведения.

Ранее сообщалось,какие налоги украинцы должны оплатить в 2022 году. В частности, предусматриваются отчисления за квартиры, инвестиции и подарки.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий