Из Сбербанка РФ после введения санкций побежали топ-менеджеры

Два топ-менеджера Сбербанка покинули кредитное учреждение на этой неделе.

Из Сбербанка РФ после введения санкций побежали топ-менеджеры Из Сбербанка РФ после введения санкций побежали топ-менеджеры

Из российского Сбербанка, попавшего под западные санкции из-за войны России против Украины, побежали топ-менеджеры.

Кредитную организацию покинул исполнительный директор, главный технический директорДавид Рафаловский, информирует российское агентство»Интерфакс» со ссылкой на источники в финансовых кругах.

Агентство обратилось в банк за комментариями, но там не стали разговаривать с журналистами на эту тему. В настоящее время страница с биографией Рафаловского на странице Сбербанка недоступна.

Рафаловский, работавший в Сбербанке с 2017 года, отвечал за высокие технологии. Под его руководством был создан суперкомпьютерChristofari. До работы в крупнейшем банке РФ менеджер проживал в Соединенных Штатах, где на протяжении двух десятков лет был сотрудником одного из крупнейших международных финансовых конгломератовCitigroup.

Таким образом Рафаловский стал вторым топ-менеджером крупнейшего банка России, покинувшим на этой неделе указанную кредитную организацию. Ранее Сбербанк покинул Лев Хасис, занимавший должность первого зампредседателя правления банка. Он досрочно покинул свой пост на этой неделе.

Ранее США ввели беспрецедентные экономическиесанкциипротив России за ее полномасштабное военное вторжение в Украину. В частности, американская сторона разорвала связи со Сбербанком. Этот шаг ограничит доступ российского банка к операциям, осуществляемым в долларах. Вашингтон также ввел ограничения против второго крупнейшего российского банка ВТБ, заморозив любые активы этой кредитной организации, затрагивающие американскую финансовую систему.

На фоне жестких санкций Запада в России рекорднообвалился курс рубля: россияне массово снимают деньги с карт в банкоматах, экстренно пытаясь обменять их на доллары и евро. Уже в понедельник российская валюта может обесцениться еще сильнее.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.