Оплата коммунальных услуг: Кабмин принял решение на время войны

Кабмин запретил начисление и взыскание штрафов или пени в случае несвоевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Оплата коммунальных услуг: Кабмин принял решение на время войныОплата коммунальных услуг: Кабмин принял решение на время войны

С началом войны украинцы обеспокоены вопросом оплаты услуг ЖКХ. Сегодня правительство запретило начисление, взыскание штрафов в случае несвоевременной или неполной оплаты за «коммуналку» в условиях военного положения, сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

«Люди в таких обстоятельствах не должны нести дополнительное финансовое бремя по оплате коммунальных услуг», — сказал министр.

Также правительство запретило прекращать предоставление «коммуналки», если услуги не оплачены или оплачены не в полном объеме.

Однако стоит помнить, что работающие на предприятиях ЖКХ украинцы получают зарплату и закупают энергоносители из средств, полученных плательщиками.

Кроме этого потерявшие работу из-за войны украинцыполучатпомощь в размере 6,5 тысяч гривен. На выплаты выделено 21,5 млрд гривен.

Напомним, в ноябре 2021 года Правительство Украины установило новыельготы и субсидии. Помощь в оплате услуг ЖКХ окажут тем, кто установил водомеры и счетчики тепла в квартирах с индивидуальным отоплением.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.