Оккупанты устанавливают новую власть в Мариуполе: депутаты “ОПЗЖ” выбрали фейкового мэра

В Мариуполе выбран новый мэр: депутаты “ОПЗЖ” “назначили” главой города К. Иващенко.

Оккупанты устанавливают новую власть в Мариуполе: депутаты "ОПЗЖ" выбрали фейкового мэраОккупанты устанавливают новую власть в Мариуполе: депутаты "ОПЗЖ" выбрали фейкового мэра

В Мариуполе оккупационные власти начинают наводить свои порядки. Дело передано представителям партии “ОПЗЖ” (запрещенной в Украине – ред.). По их инициативе прошли выборы главы города.

Об этом сообщил советник легитимного мэра города Петр Андрющенко.

“Главой города оккупанты избрали Константина Иващенко. Секретарем громады стал Евгений Хармышев – депутат горсовета от партии “ОПЗЖ””, – говорится в сообщении.

На собрании коллаборантов была проведена процедура “ратификации” референдума, проведенного на этой территории в 2014 году. Согласно процедуре, Мариуполь признан частью “ДНР”.

По информации анонимного источника, для картинки на съезд были “приглашены” действующие депутаты и другие представители власти города и громады. Участвовать в этом фарсе люди были вынуждены под угрозой жизни.

При всем этом Петр Адрющенко считает, что эти действия стали ответом на официальную сессию горсовета, на которой Шарий и члены ОПЗЖ были исключены из числа депутатов.

Как известно, К. Иващенко после начала военных действий покинул Мариуполь и обустроился в Запорожье. На сегодняшний день по приказу кураторов из России он вернулся в город для исполнения возложенной на него миссии.

Напомним, что Мариуполь принял на себя ожесточенный удар. С 1 марта город находится в блокаде, а его жители подпостоянными обстрелами. Его освобождение является одной из ключевых задач украинской армии.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине!

Вместе мы СИЛА!

Патреон – https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal – [email protected]

Карта банка – 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию.

Подпишитесь на наш телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine) https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий