Не полетишь и не поедешь: Индия и Узбекистан присоединились к санкциям против России

Известная индийская авиакомпания Air India прекратила продажу билетов на рейс Дели – Москва, а Узбекистан больше не будет поставлять в РФ машины от General Motors.

Не полетишь и не поедешь: Индия и Узбекистан присоединились к санкциям против РоссииНе полетишь и не поедешь: Индия и Узбекистан присоединились к санкциям против России

Сегодня, 6 апреля, российское посольство в Индии подтвердило тот факт, что авиакомпания Air India прекратила продажу билетов на рейс Дели – Москва и обратно на неопределенный срок. А Узбекистанпрекратит поставки машин от General Motors из-за санкций со стороны Запада.

В российском посольстве заявили, что те, кто ранее приобрел билеты на рейс, смогут вернуть обратно свои деньги. Отныне в Москву попасть можно, но исключительно транзитными рейсами через Доху, Ташкент, Дубай и Стамбул, информирует «Украинский Диалог».

25 марта на неопределенное время авиакомпания Vietnam Airlines прекратила рейс Ханой – Москва и обратно. 14 марта авиакомпании Korean Air и Air Busan приостановили рейс Сеул – Владивосток и обратно. Главные причины – санкции со стороны Запада и проблемы в РФ относительно страховок таких полетов.

На днях также стало известно, что в Узбекистане приостановили экспорт в РФ автомобилей от General Motors. Главная причина – соблюдение санкций для РФ со стороны Запада.

В штаб-квартире компании General Motors в Детройте дали понять, что компания UzAuto приостановила экспорт автомобилей Chevrolet в Россию еще 9 марта.

Узбекистанский завод поставлял в РФ не только готовую продукцию, но и комплектующие, включая и микрочипы. UzAuto – один из крупнейших автомобильных заводов в Центральной Азии. По итогам 2021 года было продано 236 667 новых автомобилей, что говорит о падении продаж на 15,5%.

Ранее мы сообщали, что в России начались проблемы с материалом для изготовленияпластиковых карточек, включая и микрочипы.

Напомним, 6 апреля в ЕС готовы принятьпятый пакетсанкций против РФ, который включает запрет кораблям из РФ заходить в европейские порты.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.