Италия отказывается от газа из России: уже завтра будет подписано соглашение с новой страной – СМИ

Италия договорилась с Алжиром о замене российского газа и уже завтра подпишет соглашение.

Италия отказывается от газа из России: уже завтра будет подписано соглашение с новой страной - СМИИталия отказывается от газа из России: уже завтра будет подписано соглашение с новой страной - СМИ

Итальянский премьер Марио Драги со внушительной делегацией завтра посетит Алжир и подпишет соглашение об увеличении поставок газа в Италию, пишетReuters.

После нападения на Украину итальянское правительство приняло решение отказаться от “голубого топлива” из России. Более того, премьер-министр Италии Марио Драги поддержал введение эмбарго на импорт российских нефти и газа.

Италия получает из Алжира по трубопроводу “Трансмед” порядка 60 млн кубометров газа в сутки при мощности транспортной системы в 110 млн кубометров.Италия пока еще получает около 40% своего импорта газа из РФ.

Российский эксперт Анатолий Несмиян в своем телеграм-каналеотмечает, что запас по мощности трубопровода более чем достаточен, чтобы увеличить объемы почти вдвое.

“Основной проблемой Алжира является неустойчивая работа месторождений – во многом из-за непростых сугубо внутренних социальных проблем страны. Технические проблемы тоже существуют, но не настолько серьезные, чтобы не суметь нарастить добычу и экспорт. Кроме того, Алжир транспортирует и сопоставимые объемы СПГ с двух терминалов”, – пишет эксперт.

Импорт из Алжира – это примерно 40% всего объема потребляемого в Италии газа, поэтому увеличение поставок примерно на 50% до 90 млн кубометров в сутки существенно снизит зависимость Италии от газа из России.

Всего Италия ведет переговоры с семью странами-экспортерами, и, как заявил министр комплексных экологических преобразований Роберто Чинголани, все они находятся “на очень продвинутой стадии”.

РанееЕвропарламентпроголосовал за резолюцию с призывом к полному и немедленному эмбарго на импорт российских нефти, газа, угля и ядерного топлива.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон – https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal -[email protected]

Карта банка – 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал

https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий