У Путина собираются создать в Украине “Южную Русь” – наследницу героя Гоголя Тараса Бульбы

Один из руководителей правящей в РФ “Единой России” срежиссировал сценарий создания некой “Южной Руси”.

У Путина собираются создать в Украине "Южную Русь" – наследницу героя Гоголя Тараса БульбыУ Путина собираются создать в Украине "Южную Русь" – наследницу героя Гоголя Тараса Бульбы

Журналисты “Схем” нашлидоказательстватого, что Россия подготовила сценарий для создания квазиобразования “Южная Русь” на оккупированных территориях на юге Украины.

Правящая “Единая Россия” планирует, что это образование должно стать “наследницей Киево-Новгородской Руси Запорожской Сечи” и так называемой “Новороссии времен Екатерины Великой”.

Документ “Манифест южнорусского народного собора” был создан 16 апреля 2022 года. Его автором стал Роман Романов – заместитель председателя центрального исполнительного комитета “Единой России”.

Политик утверждает, что Украина “утратила свою легитимность в границах УССР”, власть в свои руки берет народ, который, собственно, и будет строить новое государство. Главная цель Романова – “достижение и защита мира”, “полное искоренение нацизма и бандеровщины”.

Этот “документ” переходил из рук в руки не только в “Единой России”, но его даже читал небезызвестный в Украине Дмитрий Грызлов, помощник подсанкционного Константина Малофеева, которого называют “спонсором войны на Донбассе”.

У Путина собираются создать в Украине "Южную Русь" – наследницу героя Гоголя Тараса БульбыУ Путина собираются создать в Украине "Южную Русь" – наследницу героя Гоголя Тараса Бульбы

Примечательно, что даже высшее политическое руководство РФ не заметило, что в манифесте квазиобразование предлагают признать наследницей Запорожской Сечи – Тараса Бульбы. Дело в том, что Тарас Бульба – литературный, т.е. придуманный герой Николая Гоголя. Этот человек – не историческая персона и никогда не существовал в реальной жизни. Быть его наследниками невозможно, как бы приближенные к Кремлю чиновники не пытались изобразить обратное.

Напомним, ранее чеченские боевикизаписалиролик, где говорили, что едут в Украину для ликвидации Степана Бандеры, который был убит агентами КГБ в 1959 году в Мюнхене.

Кандидат политических наук Иван Преображенскийсчитает, что Владимир Путин всерьез может заявить о победе РФ в Украине и поимке Степана Бандеры. Общество, привыкшее к пропагандистским обманам, поверит и этим словам.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий