​В РФ ожидается дефицит гаджетов, а цены взлетят на 50% – Forbes

Россия не сможет обеспечить поставки техники в необходимом для себя объеме из-за санкций.

​В РФ ожидается дефицит гаджетов, а цены взлетят на 50% – Forbes​В РФ ожидается дефицит гаджетов, а цены взлетят на 50% – Forbes

Развязанной войной в Украине страна-агрессор РФ продолжает “топить” свою экономику и общество, которое будет отрезано от технологического прогресса.

Санкции Запада продолжают давить, и эксперты сделали неутешительный прогноз о поставках гаджетов и ценах на них.

Forbes со ссылкой на аналитиков пишет, что контрабанда (в стране-агрессоре это называют параллельным импортом) санкционной техники в РФ будет дорого обходиться, а расплачиваться за это будут конечные покупатели – обычные россияне.

На некоторые категории товара наценка будет достигать 50%.

Легализация так называемого параллельного импорта, то есть контрабанды, позволит завозить в Россию санкционную технику, однако ее стоимость резко возрастет. Об этом изданию Forbes рассказали аналитики.

Запрещенные товары россияне планируют завозить через третьи страны (будут использовать Казахстан, Кыргызстан, Армению и Китай) без разрешения правообладателей.

Скачок цен будет не единственной проблемой. Санкции повлияют на объемы поставок. Контрабандный ввоз техники не сможет покрыть спрос, и на рынке возникнет дефицит современных гаджетов от ведущих производителей.

Сообщалось, что нефтяные санкции провоцируют бюджетную “дыру”в РФ в 1,5 трлн рублей.

Напомним, в ответ на возмущение России Япония ввелановые санкции против РФ

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий