​Миру грозит новая эпидемия: как выглядят симптомы Оспы обезьян, которая стремительно распространяется по странами

Вскоре мир может накрыть вспышка обезьяньей оспы, болезнь уже добралась до Европы.

​Миру грозит новая эпидемия: как выглядят симптомы Оспы обезьян, которая стремительно распространяется по странами​Миру грозит новая эпидемия: как выглядят симптомы Оспы обезьян, которая стремительно распространяется по странами

Считалось, что оспа обезьян от человека к человеку передается чрезвычайно редко. Однако ситуация изменилась.

Заболевание имеет непосредственную связь с оспой, которую искоренили еще в 1970-х годах. В основном оно встречается в Центральной и Западной Африке, но в последнее время факты заражения зафиксированы в европейских странах.

Как сообщает The Daily Mail, ранее вирус был обнаружен только в четырех странах вне Западной или Центральной Африки, и все случаи имели прямое сообщение с континентом, теперь болезнь начала распространяться от человека к человеку в Европе.

На данный момент случаи обнаружены уже в семи странах: в Великобритании, США, Испании, Португалии, Канаде, Италии и Швеции.

Случаи заражения в ходе последней вспышки отличаются, поскольку существует вероятность, что вирус передается половым путем. Как отмечается, большинство зараженные в Британии и Испании являются геями или бисексуалами и имели незадолго до выявления болезни половой акт с мужчинами.

ВОЗ предупредила, что в ближайшие 14 дней ожидается увеличение количества случаев заболевания в других странах.

Симптомы оспы обезьян у человека:

повышение температуры тела, лихорадка;

головные и мышечные боли, в том числе боли в спине;

увеличение лимфатических узлов;

озноб и истощение.

Может возникнуть сыпь в виде мелких волдырей, которая часто начинается на лице, а затем распространяется на другие части тела, включая гениталии.

Заболевание имеет длинный инкубационный период: первые симптомы могут проявиться только спустя три недели после заражения.

Отмечается, что Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая обычно протекает в легкой форме и от которой большинство людей выздоравливает в течение нескольких недель.

При тяжелом течении болезни летальность достигает 15%.

Напомним, Российская Федерация вышла на первое место в мире по уровню смертности от COVID-19, возглавив антирейтинг.

Ранее в New Lines Magazine назвали возможную “болезнь” военного преступника Владимира Путина и ее признаки. Президент России, вероятно, страдает от “болезни Паркинсона” и проявляет “паранойю”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий