Кулеба назвал единственный способ «удушения» экономики России

В МИД Украины пояснили, почему Путин чувствует себя еще достаточно безопасно.

Кулеба назвал единственный способ "удушения" экономики России Кулеба назвал единственный способ "удушения" экономики России

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал единственный способ «удушения» российской экономики. Речь идет о необходимости введения эмбарго на энергоресурсы из РФ и запрета на транспортировку российского сырья морским путем.

Только такие шаги поставят президента РФ Владимира Путина в экономически уязвимую позицию, заявил шеф украинской дипломатии, выступая в Украинском доме в Давосе.

Министр отметил, что на сегодняшний день глава Кремля чувствует себя еще достаточно безопасно, поскольку российский бюджет продолжает пополняться поступлениями от продажи энергоресурсов, тем более на фоне повышения цен на нефть.

В то же время Кулеба поблагодарил международных партнеров за ранее введенные ограничения в отношении российского режима.

Некоторые санкции имеют чрезвычайную важность, так как они подрывают стабильность России в стратегическом плане и уже поставили крест на возможностях Москвы производить больше современного вооружения, подчеркнул глава МИД.

Напомним, глава Евросовета Шарль Мишель сообщил о намерении ЕС достичь компромисса по нефтяному эмбарго для РФ к следующему саммиту, который пройдет в конце месяца в Брюсселе. Чиновник выразил уверенность, что санкции будут утверждены, несмотря на сопротивление Венгрии.

Между тем западные СМИ отмечают, что Европаигнорируетроссийскую нефтьи без эмбарго: европейские нефтеперерабатывающие заводы массово отказываются от морских поставок сырьяс ключевых экспортных терминалов РФ в Балтийском море.

Ранее эксперт Андрей Клименко предупредил, что российская сторона можетобойти мораторий Европы, выдавая свою нефть за казахстанскую.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.