В РФ признали, что махинация Кремля с рублем добьет российский бизнес

Искусственно установленный Центробанком РФ курс рубля в долгосрочном плане представляет проблему для экономики и бизнеса.

В РФ признали, что махинация Кремля с рублем добьет российский бизнесВ РФ признали, что махинация Кремля с рублем добьет российский бизнес

25 мая российский рубль на Мосбирже продемонстрировал очередной рекорд: евро торговался ниже 58 рублей — впервые с июня 2015 года, а доллар опустился ниже 56 рублей, побив рекорд февраля 2018 года.

Пока в Кремле отчитываются о небывало крепком рубле, специалисты предупреждают о грядущем крахе российской экономики. Дело в том, что такой неправдоподобно низкий курс валют действительно не соответствует реальному положению дел. Купить евро или доллар в РФ по такому курсу невозможно. На черном рынке валюту сбывают в 3 раза дороже.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетниковпризнал, что официальный курс валют на 40% фиктивный. Если власть не предпримет меры, то последствия могут оказаться катастрофическими.

«Это значит серьезный вызов внутреннему производителю, который по мере восстановления каналов импорта будет все больше ощущать давление импорта, конкурировать с ним и проигрывать эту конкуренцию», — предупредил Решетников.

По его словам, многие позиции в сельском хозяйстве, к примеру, производители мяса, уже предупредили, что с таким курсом становятся неконкурентноспособны на внешних рынках. И если такой курс будет держаться довольно долго, то бизнес будет не в состоянии развиваться и запускать новые проекты. Это грозит очередной волне сокращения бизнеса.

«Нам нужно возвращаться к тому равноместному курсу, который был до», — резюмировал Решетников.

Ранее сообщалось, что неадекватно низкийкурс российского рубля— это свидетельство его превращения в «фантик». Россиянпредупреждаюто кризисе, который будет сложнее, чем после распада СССР.

Ситуация дошла до того, что российские власти большене могут справитьсяс аномальным ростом курса рубля по отношению к доллару и евро.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.