Не только нефтяное эмбарго: СМИ узнали, что еще мешает ЕС ввести новые санкции против РФ

Евросоюз снова не смог достичь консенсуса относительно шестого пакета санкций против России.

Не только нефтяное эмбарго: СМИ узнали, что еще мешает ЕС ввести новые санкции против РФ Не только нефтяное эмбарго: СМИ узнали, что еще мешает ЕС ввести новые санкции против РФ

Послы стран Европейского Союза 29 мая вечером провели очередной раунд переговоров относительно шестого пакета санкций в отношении Российской Федерации. Камнем преткновения стало не только обсуждаемое эмбарго на российскую нефть.

Об этом пишет брюссельский корреспондент “Радио Свобода”Рикард Джозвяк в своемTwitter-аккаунте.

По словам журналиста, против запрета на поставки нефти из России по-прежнему выступает Венгрия, требующая для себя дополнительные исключения.

Однако не только вопрос нефтяного эмбарго мешает европейским чиновникам договориться о новом пакете санкций против Москвы. Есть и те, кто не согласен с предложениями запретить российским гражданам приобретать недвижимость на территории ЕС.

В понедельник утром послы встретятся снова, чтобы продолжить консультации по вопросу санкций.

Не только нефтяное эмбарго: СМИ узнали, что еще мешает ЕС ввести новые санкции против РФ Не только нефтяное эмбарго: СМИ узнали, что еще мешает ЕС ввести новые санкции против РФ

Ранее сообщалось, что Евросоюз готовитполовинчатое решение по нефтяному эмбарго для России. Планируется, чтозапрет будет распространяться лишь на морские поставки. В таком случае Венгрия пока сохранит возможность импортировать нефть из РФ по трубопроводу”Дружба”.

До этого глава Евросовета Шарль Мишель предположил, что союзникам удастся найтикомпромисс по новому пакету санкций против России к брюссельскому саммиту, который запланирован на 30-31 мая.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий