Польша прекратит выплату пособий для беженцев с 1 июля, но не для всех

Стало известно, что с 1 июля выплаты пособий для беженцев из Украины, которые проживают в Польше, будут прекращены.

Польша прекратит выплату пособий для беженцев с 1 июля, но не для всехПольша прекратит выплату пособий для беженцев с 1 июля, но не для всех

Польша прекратит выплачивать пособие на питание и проживание для украинских беженцев с 1 июля, поскольку считает, что украинцы вполне могут стать независимыми и адаптироваться в стране. Об этом заявил представитель правительства Польши по делам беженцев Павел Боссернакер,пишет газета “Факты” со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita.

Известно, что выплаты составляют 40 злотых в день (около 320 грн) и изначально были предусмотрены на первые 60 дней. Теперь же украинцам, бежавшим от войны, придется самостоятельно беспокоиться о своем финансовом обеспечении.

Однако отмена выплат касается не всех беженцев. Исключения составят беременные и многодетные женщины, а также люди с инвалидностью. Они смогут и дальше получать установленные льготы.

По словам политика из правящей партии “Право и справедливость”, много украинцев ищут и находят в Польше работу, поэтому отмена пособия – это своеобразный стимул для беженцев. Отмена пособий должна подтолкнуть их к большей активности на польском рынке труда. Также он считает, что четыре месяца полной защиты – это достаточный срок. Дальше украинцы должны предпринимать все возможное для того, чтобы интегрироваться в польское общество. Благо, все условия для этого у них есть.

Ранее мы сообщали, что Польша и Украина планируют открыть совместное предприятие по выпуску оружия.

Напомним, Польша вознамерилась открыть второе хранилище СПГ и помочь остальным странам ЕС отказаться от российского газа.

Еще немногим ранее Польша досрочно разорвала соглашение с Россией на поставку природного газа.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий