​Невзоров стал украинцем: Зеленский дал гражданство журналисту РФ и его супруге

Российский журналист, ярый критик путинского режима Александр Невзоров с супругой Лидией получили гражданство Украины.

​Невзоров стал украинцем: Зеленский дал гражданство журналисту РФ и его супруге​Невзоров стал украинцем: Зеленский дал гражданство журналисту РФ и его супруге

Президент Владимир Зеленский дал гражданство Украины известному российскому журналисту Александру Невзорову и его супруге Лидии.

Первым информацию подтвердил вTelegram советник главы МВД Антон Геращенко днем, 3 июня, после того, как в Сеть просочились документы.

По его данным, гражданство чета Невзоровых получила «за выдающиеся заслуги» перед Украиной. Он поблагодарил журналиста РФ за «смелость и честность».

Геращенко напомнил, что на Невзорова в России было возбуждено уголовное дело по скандальной статье о «дискредитации ВС РФ». Причиной стало то, что журналист публично называл войной российское вторжение в Украину, а также откровенно говорил о преступлениях российских оккупантов.

Важно, что такая позиция не была для Невзорова прозрением. Последние годы журналист регулярно высказывался в поддержку Украины, в частности, резко осуждал аннексию Крыма и Донбасса. Он говорил неприкрытую правду о том, что РФ со своими марионетками творили в ОРДЛО с 2014 года.

Невзоров вTelegram прокомментировал информацию. Он еще раз подтвердил, что считает преступлением то, что армия РФ делает в Украине. Он высказал сожаление из-за недостойной позиции российского общества по поводу этого преступления.

«Если бы каждый из 140 миллионов россиян заслонил бы собой поставленную к стенке Украину, то не было бы ни Бучи, ни Мариуполя, не было бы сотни тысяч трупов и тех миллионов смертей, в которые еще обойдется затея спятившего диктатора. Да, встать рядом с тем, кого расстреливают, не всегда комфортно. Вероятно, проще встать в шеренгу расстрельщиков. Каждый сам делает свой выбор», — написал журналист.

Он уточнил, что его выбор — это стать плечом к плечу с народом Украины. Он поблагодарил украинцев за то, что они позволили ему присоединиться.

​Невзоров стал украинцем: Зеленский дал гражданство журналисту РФ и его супруге​Невзоров стал украинцем: Зеленский дал гражданство журналисту РФ и его супруге

Важно отметить, что в Украине мнение относительно предоставления гражданства Невзорову разделилось. Нашлись те, кто резко осудил это решение из-за сомнительного прошлого журналиста. Дело в том, что в 2012 году он был доверенным лицом Путина на президентских выборах.

Среди критиков оказалась, в том числе, журналистка Соня Кошкина. ВTelegram она весьма эмоционально раскритиковала власти Украины за то, что допускают в информационное поле страны «русский мир» в лице очередного «хорошего русского».

Ранее Невзоровозвучил мрачный прогноз России: «К середине июня настанет страшная пора».

Мы также писали, что Невзорованонсировал появление трезубца на шпилях Кремля: «Вот и все, война идет в обратном направлении».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.