После угроз РФ Литва в дополнение закрыла Калининградскую область и для грузового автотранспорта

Литва ввела дополнительные ограничения: несмотря на угрозы, блокирован автотранспортный транзит в Калининградскую область.

После угроз РФ Литва в дополнение закрыла Калининградскую область и для грузового автотранспорта После угроз РФ Литва в дополнение закрыла Калининградскую область и для грузового автотранспорта

Несмотря на громкие угрозы со стороны России, Литва усиливает ограничительные меры в отношении транзита груза в Калининградскую область. Сегодня она заявила о введении запрета на транспортировку товаров с использованием грузового автотранспорта. Информация активно распространяется российскими СМИ.

«Частично ограничено движение грузового автотранспорта транзитного следования через Литву. Именно поэтому грузы сегодня есть возможность перевозить только по морю», — констатировали в пресс-службе Калининградской области.

Уже сейчас на границе с Литвой скопилась очередь из нескольких сотен автопоездов. По официальным данным, получения пропуска ожидает более 300 грузовых транспортных средств. Время ожидания составляет более 32 часов.

Известно, что с 18 июня власти Литвы ограничили железнодорожный транзит в Калининградскую область, а также ввели запрет на провоз большого количества продукции, попавшей под действие санкций. В ответ последовала бурная реакция со стороны России. Нота протеста была передана через МИД. Глава СБ РФ Патрушев заявил об угрозе национальным интересам и пригрозил «ответными мерами».

Также сообщалось, что остановкажелезнодорожного транзитасо стороны Литвы была квалифицирована Россией как «экономическое удушение», требующее ответных реакций.

Было заявлено, что Литва стала на путь энергонезависимости, в этой связи онаотказалась от закупкиэнергоносителей из РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.