Россия долеталась: авиакомпании “падают с неба на землю” и закрываются от рекордных убытков

Российская авиационная отрасль покорно терпит убытки под пятой войны Кремля: убытки растут, аэропорты закрываются.

Россия долеталась: авиакомпании "падают с неба на землю" и закрываются от рекордных убытковРоссия долеталась: авиакомпании "падают с неба на землю" и закрываются от рекордных убытков

Санкции Запада подрезали крылья России – ее авиакомпании не могут летать в ЕС, США, Канаду, Америку и ряд других стран. Убытки – таковы последствия для отрасли. С начала 2022 года авиаперевозчики доложили о потере более 61 млрд рублей, для сравнения: даже за весь 2020-й пандемия коронавируса обескровила их на55,5 млрд. С дня начала вторжения РФ в Украину, то есть с24 февраля, в стране-оккупанте закрылось 11 аэропортов.

Об этом сообщают в материалеThe Moscow Times

С марта по июнь в РФ пассажиропоток в авиаперевозках упал на 20-28%. В публикации цитируют директораАссоциации эксплуатантов воздушного транспортаВладимира Тасуна, который признается, что не может спрогнозировать будущее авиаотрасли в России.

Напомним, еще 28 марта у авиакомпаний страны-оккупанта истек срок лизинга более400 самолетов, но возвращать заграничным производителям отказались, фактически угнав.

Ранее, 20 марта, сообщалось, что авиакомпании”Уральские авиалинии” и Royal Flight начали принудительно отправлять персонал вотпускиз-за отсутствия работы и желания сэкономить.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий