Турция приняла меры в отношении российского сухогруза с украденным украинским зерном

Российское судно с украденным украинским зерном задержано турецкой таможней.

Турция приняла меры в отношении российского сухогруза с украденным украинским зерномТурция приняла меры в отношении российского сухогруза с украденным украинским зерном

Российский сухогруз”Жибек Жолы” с украденным украинским зерном, зашедший в порт Карасу (Турция), задержан турецкой таможней.

Такую информацию озвучил посол Украины в Турции Валерий Боднар, информирует Reuters.

Дипломат отметил абсолютное взаимодействие украинской и турецкой сторон, а также уточнил, что задержанное российское судно в настоящее время стоит у входа в порт.

Дальнейшая судьба корабля определится в понедельник, 4 июля, на заседании следователей.

1 июля Боднар сообщил, что указанный сухогруз с ворованным украинским зерном из временно оккупированного Бердянскавошел в турецкий порт Карасу. После этого украинская генпрокуратура направила Анкаре официальный запрос о принятии неотложных мер. В Киеве выразили надежду, что турецкая сторона не станетпренебрегать мерами осторожности, учитывая вероятность оказаться под санкциями за операции с украденным зерном из Украины.

Напомним, журналисты BBC провели расследование, в ходе которого установили, что украденное Россией украинское зернопродается через аннексированный Крым в Турцию и Сирию.

При этом Турция пытается игратьпосредническую рольс целью открытия заблокированных Россией черноморских маршрутов для доставки украинского зерна на международные рынки. В Анкаре предполагают, что на реализацию плана по созданию “зернового коридора” понадобится приблизительно месяц.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий