Российский автопром накрыли многомиллиардные дефолты

В апреле объем просроченной задолженности на предприятиях автомобильной промышленности в РФ взлетел в 18 раз относительно марта.

Российский автопром накрыли многомиллиардные дефолтыРоссийский автопром накрыли многомиллиардные дефолты

Российский автопром накрыли многомиллиардные дефолты после того, как автозаводы лишились поставщиков в результате международных санкций и остановили конвейеры. Это привело к тому, что предприятия оказались не в состоянии оплачивать долги перед банками, пишетFinanz.

В апреле объем просроченной задолженности на автозаводах возрос сразу в 18 раз по сравнению с предыдущим месяцем. В течение апреля предприятия автопрома не погасили кредиты по займам на сумму53,2 млрд рублей. В целом общий объем просроченных платежей составил56,3 млрд.

Таким образом, автопром занял первое место по сумме невыплат перед кредитными учреждениями среди всех отраслей обрабатывающего сектора.

Тем временем в мае выпуск легковушек в РФ рухнул на96,7%. За последний месяц автозаводы произвели лишь4 тысячи машин, тогда как до российского вторжения в Украину сконвейера сходило 100 тысяч и более автомобилей.

Ранее сообщалось, что российский автопром стал одной изпервых жертв западных санкций, что поставило на грань выживания ряд регионов РФ.Тяжелым ударом для промышленности стала остановка работы заводов «Фольксваген» и «Автотор».

Напомним, дефицит запчастей и комплектующих к иностранным автомобилям в Россиипровоцирует рост числа иххищений.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий