Зерновые переговоры: Украина, Россия, Турция встретятся в Стамбуле

Экспорт украинского зерна будет обсуждаться на четырехсторонней встреча делегаций Украины, России, Турции и ООН 13 июля в Стамбуле.

Зерновые переговоры: Украина, Россия, Турция встретятся в СтамбулеЗерновые переговоры: Украина, Россия, Турция встретятся в Стамбуле

Информация о проведении переговоров в Стамбуле получила официальное подтверждение. Какпередает УНИАН, завтра, 13 июля, пройдет встреча делегаций Украины, Турции и России. Повестка дня – вопрос организации безопасного экспорта зерна.

Как сообщают в Министерстве аграрной политики Украины назрела необходимость решения проблемы транспортировки 18 миллионов тонн зерна прошлого урожая, которые оказались заблокированными вследствие российского вторжения. Делегация представителей Украины, Турции и России будут работать при содействии представителей ООН.

“Украина в первую очередь заинтересована, чтобы процесс разблокировки зерна координировался представителями ООН”, – заявил представитель МИД Украины Олег Николаенко.

В рамках подготовке к встрече в Стамбуле, как сообщаюттурецкие СМИ, вчера, 11 июля, президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом Украины В. Зеленским и президентом РФ В. Путиным.

Как сообщили в “Администрации морских портов Украины” деоккупация острова Змеиный обеспечила свободный доступ судов в устье Дуная для проведения погрузки продукции. При этом представители ООН считают, что использование только этого маршрута транспортировки не сможет решить проблему мирового голода.

Ранее сообщалось, что Турция заявила о готовности содействовать открытию “зернового коридора” из Украины, согласование безопасных путей следования начались еще в июне.

Также известно, что турецкие власти разрешили российскому кораблю сзерном из Украиныпокинуть порт, что вызывало скандал и недовольство украинской стороны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий