​Автопром РФ уничтожен войной Путина – Китай перехватывает инициативу на российском рынке грузовиков

Военная авантюра Кремля в Украине стоила России ее автомобильной промышленности.

​Автопром РФ уничтожен войной Путина – Китай перехватывает инициативу на российском рынке грузовиков​Автопром РФ уничтожен войной Путина – Китай перехватывает инициативу на российском рынке грузовиков

Китайские грузовики начали захватывать российский рынок. Доля брендов из КНР в сегменте грузовых авто в сегменте от 3,5 тонны выросла на 250% с начала войны.

Об этом пишет лояльное Кремлю издание «Коммерсантъ».

Китайцы перехватили у российских производителей рынок РФ, воспользовавшись благоприятным моментом. Так, по состоянию на середину июля совокупная доля китайских грузовиков в сегменте от 3,5 тонны в России составила 44%.

В это же время доля российских производителей рухнула до 43%. Серьезный спад продаж наблюдается у российского автогиганта «КамАЗ». В сравнении с довоенным периодом его показатели упали более чем на 28%.

Любимым китайским брендом грузовиков у россиян стал Shacman. В июне они купили у него 973 машины.

Примечательно, что из-за войны Россию покинули крупнейшие иностранные автокомпании, в том числе Volvo, Man, Mercedes-Benz, DAF, Scania и другие. До вторжения эти компании занимали 33,5% рынка грузовиков в стране.

Теперь их долю перехватывает Китай, как и долю российских производителей, которые из-за санкций оказалисьотрезаны от мировых технологий и комплектующих.

Примечательно, что эксперты также фиксируют резкое скукоживание российского рынка — почти на 19% с начала года. Сегодня он составляет уже менее 38 тысяч грузовиков.

Ранее Диалог.UA сообщал, что российский автопромнакрыли многомиллиардные дефолты.

Мы также писали, что Китайне спешит «спасать» российский автопром.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий