Путин поручил экономическому “политбюро” готовить РФ к долгой изоляции

Владимир Путин собрал ТОП-менеджеров экономического пула и поручил готовить Россию к долгой изоляции.

Путин поручил экономическому "политбюро" готовить РФ к долгой изоляцииПутин поручил экономическому "политбюро" готовить РФ к долгой изоляции

Президент РФ Владимир Путин совершенно не хочет слышать об экономических трудностях своей страны, возникших из-за его авантюры – войны против Украины.

С начала 2022 года РФ уже столкнулась с первым за 100 лет валютным дефолтом, коллапсом отраслей от автопрома и металлургии и персональными санкциями против “ближнего круга” друзей и миллиардеров. Однако все эти испытания оказались бессильны сдвинуть с мертвой точки мышление Путина,пишет”Медуза” со ссылкой на источники, близкие к правительству, Кремлю и АП.

Недавно хозяин Кремля собрал “экономическое политбюро” из пяти человек: это глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, помощник президента и бывший глава Минэкономразвития Максим Орешкин, а также глава ВТБ Андрей Костин и глава “Роснефти” Игорь Сечин.

До 24 февраля никто из них не знал о масштабах предстоящей войны. Если бы чиновники высшего звена владели информацией, то успели бы сделать хотя бы какие-то запасы.

В Кремле не ожидали, что Запад ответит заморозкой половины резервов и придется потерять 50% импорта, заменить который удается с трудом. По данным ЦБ, каждая четвертая компания не смогла найти замену иностранным комплектующим, а в фармацевтике – 50%.

Несмотря на то что в РФ оказались на грани исчезновения целые отрасли, Путин ничего не хочет слышать о трудностях. Он уверен, что Россия сможет преодолеть трудности и выжить отдельно от остального мира, который “рано или поздно придет к ней на поклон”.

Стоит признать, что Кремльпроигрываетпо всем анонсированным срокам захвата Донбасса, а потому Путин оказался в цейтноте.

Не исключено, что после некоторой паузы Украинепридется столкнутьсяс еще одним крупным наступлением армии РФ. Вполне возможно, что новой целью Кремля станет Одесса.

Тем временем российский журналист Доброхотовпредполагаетскорое падения режима Путина – элиты откажутся от него, испугавшись персональной ответственности.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий