Названа страна, которая примет «Евровидение — 2023» вместо Украины — официальное заявление

Организаторы конкурса приняли решение о проведении международного песенного конкурса «Евровидение» 2023 года в Великобритании, которая заменит Украину.

Названа страна, которая примет "Евровидение - 2023" вместо Украины - официальное заявлениеНазвана страна, которая примет "Евровидение - 2023" вместо Украины - официальное заявление

Европейский вещательный союз принял решение о проведении «Евровидения» в 2023 году в Великобритании. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на заявление, опубликованноена официальном сайте союза. По правилам конкурса, следующей принимающей страной должна была стать Украина на правах победителя 2022 года, однако в связи с боевыми действиями и вторжением российской армии место проведения решили изменить.

В то же время Украина на правах победителя гарантированно и автоматически проходит в гранд-финал конкурса.

Более того, организаторы «Евровидения» уже заявили, что Украина будет гарантированно «представлена на протяжении всего события» в 2023 году. Журналистам удалось выяснить, что украинские элементы будут внедрены в ходе организации конкурса, напоминая про триумф и победу коллектива Kalush Orchestra в Италии.

С комментарием также выступил глава британского правительства Борис Джонсон, который на своей странице в социальной сетиTwitter заявил, что в разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским договорился, что «Евровидение 2023», должно прославлять страну и народ Украины.

Названа страна, которая примет "Евровидение - 2023" вместо Украины - официальное заявлениеНазвана страна, которая примет "Евровидение - 2023" вместо Украины - официальное заявление

Напомним, именно группа Kalush Orchestra победила на конкурсе «Евровидение – 2022», причем с огромным отрывом в 165 баллов от представителей Великобритании.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий