Бежавший из РФ Чубайс попал в реанимацию: “Начали отниматься руки и ноги”

Покинувший Россию после начала полномасштабной войны РФ против Украины Анатолий Чубайс госпитализирован и находится в реанимации.

Бежавший из РФ Чубайс попал в реанимацию: "Начали отниматься руки и ноги"Бежавший из РФ Чубайс попал в реанимацию: "Начали отниматься руки и ноги"

Экс-глава “Роснано” Анатолий Чубайс находится в реанимации в одной из европейских больниц. По его словам, он был госпитализирован с диагнозом “Синдром Гийена-Барре”. С похожими симптомами, например, находился в коме режиссер РФ Андрей Звягинцев.

Об этомсообщила журналистка Ксения Собчак.

“Состояние нестабильное. Стало плохо внезапно, начали отниматься руки и ноги”, – написала она.

Отмечается, что диагноз может измениться. ПоданнымСобчак, специалисты в костюмах химической защиты обследовали комнату Чубайса, где он находился, когда почувствовал себя плохо. А сотрудники полиции опрашивали свидетелей происшествия.

Пока неизвестно, что именно искали специалисты. Однако из-за пристрастия Кремля к отравлению оппонентов, можно предположить, что западные эксперты не исключили применения яда или другого опасного вещества.

Синдром Гийена-Барре — заболевание, при котором разрушается оболочка нервных волокон (миелин), что приводит к нарушению движений и расстройствам чувствительности.

Напомним, в разгар войны РФ против Украины Чубайсзаявил, что завидует украинцам из-за свободы СМИ, которой на его родине нет.

А в марте онуволилсяс поста советника Путина и выехал из России.

К слову, еще в декабре 2021 года ЧубайспредрекРоссии экономическое потрясение из-за намерений Европы перейти на зеленую энергетику. Он предупреждал хозяина Кремля, что газовый шантаж обернется против РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий