Реализации мегапроектов за счет населения: в России повышают тарифы на электричество

Освоение азиатского рынка требует модернизации логистики, платить за которую будет население.

Реализации мегапроектов за счет населения: в России повышают тарифы на электричествоРеализации мегапроектов за счет населения: в России повышают тарифы на электричество

На фоне санкций российский экспорт сырья перестраивается на азиатское направление. При этом все затраты, связанные с этой переориентацией, планируется возложить на плечи простых граждан и бизнеса.

Как информирует издание “Комерсантъ”, в правительстве РФ уже подготовлен план, в соответствии с которым ожидается повышение тарифов на электроэнергию. Средства нужны, чтобы начать масштабные работы по расширению магистральных путей сообщения с Китаем, через которые планируется вывоз угля, древесины и других ресурсов.

Огромных финансовых вложений требует реализация проекта по увеличению пропускной способности железных дорог на дальневосточном направлении и в Сибири.

Для удовлетворения запросов требуется порядка 2 ГВт, а для этого необходимо провести модернизацию трех ГРЭС. По предварительным оценкам, на реализацию проектов требуется порядка 160 миллиардов долларов, которые могут быть получены за счет реализации тарифных схем.

Ранее сообщалось, что на фоне санкций и крушения логистики в России назревает появлениедефицита и рост ценна бытовые товары.

Напомним, Путин признал негативноевлияние санкций, снятие или обход которых становится для РФ первоочередной задачей.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий