Запад “взял на прицел” Эрдогана из-за контактов с Путиным

Анкару пытаются предупредить, что тесные связи с Россией могут обернуться санкциями.

Запад "взял на прицел" Эрдогана из-за контактов с Путиным Запад "взял на прицел" Эрдогана из-за контактов с Путиным

Евросоюз начал пристальнее следить за контактами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главой Кремля Владимиром Путиным. Состоявшаяся на этой неделе в Сочи встреча турецкого и российского президентов вызвала недовольство на Западе, пишетFinancial Times.

Власти западных стран обеспокоены, что Турция может стать платформой для торговли с РФ, и пытаются предупредить Анкару о непозволительности тесного сотрудничества с Москвой, которое может закончиться санкциями для турецкой стороны.

Один из собеседников издания сообщил, что компании на Западе могут либо сократить контакты с Турцией, либо вообще отказаться от связей с этой страной.

В то же время другие источники отмечают, что на сегодняшний день в Евросоюзе пока не ведут официальных разговоров о санкциях для Турции из-за сотрудничества с Кремлем.

Напомним, 5 августа Эрдоган впервые с начала полномасштабного российского военного вторжения в Украину прибыл с визитом в РФ. Турецкий лидер посетил Сочи, где провел встречу с Путиным.

По итогам переговоров стало известно о согласии Анкары частично платить за российский газ в рублях, а также о договоренности, согласно которой турецкие банки начинают процесс внедрения работы с российской платежной системой “Мир”.

Кроме того, советник президента ТурцииФахреттин Алтун призвал”не игнорировать” Россию, потому что в противном случае “международному сообществу не удастся остановить войну в Украине”. У Эрдогана также заявили о неких силах, которые якобы пытаются помешать попыткам Анкары наладить диалог между Киевом и Москвой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий