Число бегущих из России в Израиль резко подскочило: поток бьет многолетние рекорды

Число бегущих от диктатуры Путина из России в Израиль россиян побило многолетние рекорды.

Число бегущих из России в Израиль резко подскочило: поток бьет многолетние рекордыЧисло бегущих из России в Израиль резко подскочило: поток бьет многолетние рекорды

Военное вторжение российской оккупационной армии на территорию Украины и усиление репрессий внутри России вызвали резкий всплеск эмиграции из РФ. Более того, количество бегущих россиян настолько велико, что таких цифр российская статистика не наблюдала в течение нескольких десятков лет, пишетThe Moscow Times.

Так, количество бегущих из России в Израиль в рамках программы репатриации в течение последних 5 месяцев войны увеличилось сразу в четыре раза, сообщают СМИ со ссылкой на данные правительства Израиля.

Еще в феврале гражданство Израиля получили только 743 человека. В марте их число превысило 3000 и к маю увеличилось до 4,43 тысячи.

Масштабы эмиграции в Израиль достигли уровня времен распада СССР, отмечает демограф Алексей Ракша.

Более того, согласно опубликованным данным статистики, число россиян, которые обратились к процедуре репатриации, на 40% больше, чем украинцев, которые бегут от войны. При этом, несмотря на продолжение боевых действий, число выезжающих из Украины продолжает уменьшаться, в то время как поток бегущих из России держится на стабильно высоком уровне.

Социологи утверждают, что люди бегут из России от диктаторского режима Путина, который обернулся цензурой, репрессиями и риском уголовных преследований под фиктивными предлогами.

Напомним, после того как Россия заявила о намерении ликвидировать “Сохнут”, в Тель-Авиве уточнили, что нейтралитет Израиля к Кремлю во время войны будет обнулен.

Также Москву предупредили, что последствия этого решения “аукнутся” всей России в ближайшее время.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий