“Параллельный импорт” в России: программа не оправдала ожиданий

Серая торговля в условиях санкций находится в состоянии стагнации: программа нелегальных поставок не справляется со спросом.

"Параллельный импорт" в России: программа не оправдала ожиданий"Параллельный импорт" в России: программа не оправдала ожиданий

Надежды России на обеспечение потребительского спроса на товары, попавшие под санкции с помощью внедрения системы “параллельногоимпорта”, оказались несостоятельными.Издание “Интерфакс” публикует интервью с вице-премьером Денисом Мантуровым, который рассказал: после того как в России серые поставки были легализированы, в страну было введено товаров на общую сумму 6,5 миллиардов долларов, что при расчете в месяц составило порядка 2-2,5 млрд долларов.

Чиновник отмечает, что программа по фактуне оправдала возложенных на нее ожиданий. “Параллельный импорт” по сути стоит на месте, объемы поставок не растут и не превышают стартовых показателей в 2 миллиарда долларов.

По превентивным расчетам, до конца года по обходным каналам в Россию поступит товаров, объем которых едва ли превысит 4% от того объема импорта, который был до войны.

Кроме того, есть вероятность, что даже эти объемы поставок рискуют вскоре снизиться. Ввоз электроники и компьютерной техники в РФ в основном обеспечивался за счет поставок из стран Евро-Азиатского Союза. На текущий момент запасы продукции практически закончились.

Ранее сообщалось, что компанияSamsung осуществляетблокировку телефонов, которые ввезены в РФ по средствам “параллельногоимпорта”.

Известно, что общийобъем импорта в РФ сократился до 40%, вследствие чего поставщики теряют серьезные деньги.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий