“Газпром” остановил турбину: транспортировка газа в ЕС будет восстановлена через три дня

Поставка газа в Европу приостанавливается ввиду технического обслуживания единственной турбины.

"Газпром" остановил турбину: транспортировка газа в ЕС будет восстановлена через три дня"Газпром" остановил турбину: транспортировка газа в ЕС будет восстановлена через три дня

В “Газпроме” встали на путь газового шантажа Европы, регулярно разрабатываяи внедряя все более изощренные способы оказания давления. В компаниисообщили, что на краткосрочный ремонт будет остановлена единственная турбина газопровода “Северный поток”. С 31 августа по 2 сентября будут проводиться регламентные ремонтныеработы на газоперекачивающем агрегате Trent 60, размещенном на компрессорной станции “Портовая”.

В дальнейшем, как уведомили в “Газпроме”, поставки газа будут продолжены в объеме до 33 млн кубических метров в сутки.

“Уже по факту завершения работ и проверки на отсутствие любого типа неисправностей будет восстановлена транспортировка газа в системе”, – сообщили в “Газпроме”.

На фоне объявления о “ремонте” цена на газ резко пошла вверх. Стоимость голубого топлива превысила 2,7 тысячи долларов за тысячу кубов.

Ранее сообщалось, что Германия усиливаетэнергетическую независимость от РФ, поиски альтернативных поставщиков внушают оптимизм.

Поставщиком нефти для Германиистановится США, уже второй танкер проходит разгрузку.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий