​Всех вкладчиков Ощадбанка ждет важное нововведение: Кабмин принял решение по депозитам

Кабмин официально лишил вкладчиков Ощадбанка государственных гарантий по депозитам.

​Всех вкладчиков Ощадбанка ждет важное нововведение: Кабмин принял решение по депозитам​Всех вкладчиков Ощадбанка ждет важное нововведение: Кабмин принял решение по депозитам

Правительство Украины отменило госгарантии по депозитам для вкладчиков государственного Ощадбанка, которые действовали с момента основания банка 1991 года.

Соответствующее постановление было опубликовано 30 августа на официальном сайте Кабинета министров. Документ был подписан 27 августа.

До данного постановления Ощадбанк был единственным в Украине банком со специальном статусом. Он не входил в Фонд гарантирования вкладов физлиц. Но вкладчики банка в случае его банкротства имели право на стопроцентную компенсацию вкладов от государства.

Согласно новому указу, полную гарантию по депозитам клиенты Ощадбанка могут получить только в военное время, а также спустя три месяца после его окончания.

Максимальная компенсация в мирное время установлена в размере 600 тысяч гривен. Если Ощадбанк по какой-либо причине прекратит работу, клиенты не смогут получить больше этой суммы.

Стоит отметить, что, по данным на лето 2022 года, у Ощадбанка имеется свыше 12 млн клиентов. Они держат в банке более 137 млрд гривен. Это второй по популярности банк Украины после ПриватБанка.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Ощадбанк лишится полмиллиона гривен за навязывание платных SMS.

Мы также писали, что ПриватБанк и Ощадбанк “уйдут” от государства: эксперты озвучили свои комментарии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий