“Ценовой потолок” на нефть: цель G7 – лишить Россию нефтяной прибыли

В США допустили участие в соглашении по нефти Китая и Индии как основных ресурсных импортеров.

"Ценовой потолок" на нефть: цель G7 - лишить Россию нефтяной прибыли"Ценовой потолок" на нефть: цель G7 - лишить Россию нефтяной прибыли

Китай так же, как Индия, допустили возможность участия в плане по ограничению цен на нефтьиз РФ. Как сообщаетReuters, именно такое заявление было сделано заместителем министра финансов США Уолли Адейемо.

“Индия как один из крупнейших на сегодняшний момент импортеров российской нефти заявляет о готовности продолжить согласование вопроса присоединения к инициативе стран G7 по установке ценового потолка на российскую нефть”, – сказано в сообщении.

В США ожидают, что Китай также примет участие в разработанной инициативе.

"Ценовой потолок" на нефть: цель G7 - лишить Россию нефтяной прибыли"Ценовой потолок" на нефть: цель G7 - лишить Россию нефтяной прибыли

Пока что нет информации о максимальной цене, которая будет установлена в рамках соглашения. Но Адейемо отметил, что даже без участия Индии и Китая она будет эффективно решать поставленные цели. По его данным, стоимость барреля нефти ниже 44 долларов станет ударом для добывающей отрасли РФ и сделает нефтедобычу убыточным направлением.

“Мы не планируем устанавливать потолок цен на нефть ниже ее себестоимости”, – заявил чиновник.

Цель проекта G7 не просто заставить Россию прекратить добычу, а лишить ее возможности получать прибыль.

Ранее сообщалось, что Россия заявила оботказе от продажи нефти странам, которые будут поддерживать проект “ценового потолка”.

Также известно, чтозаявление Путинао возможных прекращениях поставок энергоресурсов в ответ на ценовые ограничения привело к обвалу цены на нефть.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий