Пока Путин блефует, Азербайджан активно завоевывает нефтегазовый рынок в Европе

Стала известна реакция Белого дома на угрозу Путина остановить продажу нефти.

Пока Путин блефует, Азербайджан активно завоевывает нефтегазовый рынок в ЕвропеПока Путин блефует, Азербайджан активно завоевывает нефтегазовый рынок в Европе

Кремль грозится резким сокращением поставок своего “черного золота” в ответ на намерение США ввести механизм”потолка цен” на нефть. В Администрации Джо Байдена считают, что это очередной прием излюбленного кремлевского шантажа и диктатор Владимир Путин просто блефует. Об этом пишет The Washington Post.

Анонимные источники, близкие к Белому дому, отмечают, что такие действия станут ударом для самой Москвы. Российским властям просто нечем будет финансировать государственные расходы, в том числе войну против Украины.

Пока же РФ “рассыпается” в угрозах перекрыть в Европу поставки энергоресурсов, ее место на рынке занимает Азербайджан. Баку активно налаживает экспорт сырья в европейские страны.

Так, Министерство энергетики Азербайджана заявило о росте экспорта газа и нефти по итогам 8 месяцев текущего года.

Как написал вTwitter глава ведомства Парвиз Шахбазов, экспорт газа вырос на 23% и составил 7,3 млрд кубометров газа. Покупателями стали Турция и Грузия.

.Пока Путин блефует, Азербайджан активно завоевывает нефтегазовый рынок в ЕвропеПока Путин блефует, Азербайджан активно завоевывает нефтегазовый рынок в Европе

Также увеличился объем экспортированной азербайджанской нефти. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, прирост продаж нефти составил 9,7%.

Пока Путин блефует, Азербайджан активно завоевывает нефтегазовый рынок в ЕвропеПока Путин блефует, Азербайджан активно завоевывает нефтегазовый рынок в Европе

Напомним, российский монополист”Газпром” выпустил ролик, в которомзапугивает ЕС “холодной зимой”.

Как сообщалось, целью “ценового потолка” на нефть является лишение Россииприбыли от продаж “черного золота”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий