Возобновление экспорта российского аммиака через Украину: Зеленский назвал условия

Экспорт аммиака по трубопроводу Тольятти – Одесса может быть возобновлен, если Россия вернет Украине всех пленных.

Возобновление экспорта российского аммиака через Украину: Зеленский назвал условия

Украина готова открыть аммиакопровод, который обеспечивает экспорт российского аммиакана мировые рынки, но только приусловии возвращения Россией всех военнопленных. Такие требования озвучил Владимир Зеленский в интервью изданию Reuters.

С таким предложением президент Украины обратился к ООН, которая выступает с инициативой начать транспортировку российского аммиака через территорию Украины. Прекращение его поставок спровоцировало глобальный кризис производства удобрений, которое на сегодняшний день нуждается в срочном разрешении.

“В целом я выступаю против идеи восстановления поставок аммиака из РФ по территории Украины. Я готов дать согласие, но только при условии возвращения всех наших военнопленных. Именно это я предложил представителям ООН”, – заявил Зеленский.

Несмотря на то что в ходе контрнаступления Украине удалось захватить значительное количество военнопленных, но все равно в России сейчас находится больше наших солдат.

Решение по транспортировке аммиака имеет стратегическое значение, так как запуск трубопровода Тольятти – Одесса позитивно скажется на ценах на удобрение и, как следствие, сократит стремительное подорожание продуктов питания. В то же время такое решение обеспечит России дополнительный источник получения дохода, объем которого ежегодно составляет порядка 2.5 млрд долларов.

Ранее сообщалось что санкции нанеслисерьезный удар по нефтедобывающей отрасли РФ, которая вынуждена сокращать добычу на миллионы тонн в сутки.

Сообщалось, чтоценовое ограничение,введенное странами ЕС, спровоцирует обвал доходов РФ от продажи нефти.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий