“Информационная операция РФ”: в Пентагоне дали оценку статусу “псевдореферендума”

Проведение “референдумов” на оккупированных территориях в Пентагоне считают “информационной операцией”.

"Информационная операция РФ": в Пентагоне дали оценку статусу "псевдореферендума"

Россия организует проведение череды синхронных референдумов с целью отвлечения внимания от контрнаступления, которое ВСУ провели в Харьковской области. С таким заявлением, как сообщаетCNN,выступилпресс-секретарь ведомства Пет Райдер.

“Это просто информационная операция, цель которой состоит в отвлечении внимания от сложного положения, в котором на текущий момент оказались российские войска”, – пояснил Райдер.

Чиновник отметил, что Россия использует уже опробованную в 2014 году схему. Однако сейчас мир не будет столь снисходителен и будет намного жестче реагировать на действия страны-агрессора.

При этом он подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет получать необходимую ей поддержку и помощь со стороны США и партнеров.

“Никто не будет ни воспринимать всерьез, ни тем более признавать результаты плебисцита”, – заключил Райдер.

Ранее сообщалось, что в Украине считают, чтореферендумына оккупированных территориях никак не повлияют на темпы и характер контрнаступления.

Также известно, что на фоне объявления о проведенииреферендумовна оккупированныхтерриториях Украины резко обвалился российский фондовый рынок, акции топовых компаний резко ушли в минус.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий