СМИ: В ЕС работают над 8-м пакетом санкций и готовят оружие для Украины: Боррель дал комментарий

В ЕС готовы увеличить поставки вооружения для Украины, а также начать работать над новым пакетом санкций.

СМИ: В ЕС работают над 8-м пакетом санкций и готовят оружие для Украины: Боррель дал комментарийСМИ: В ЕС работают над 8-м пакетом санкций и готовят оружие для Украины: Боррель дал комментарий

Накануне главы МИД ЕС провели экстренное совещание из-за речи Путина о частичной мобилизации. Глава МИД ЕС Жозеп Боррель озвучил главные тезисы по совещанию: работа над новым пакетом санкций и поставки оружия Украине.

Известно, что главы МИД ЕС начнут работать уже над 8-м пакетом санкций против РФ, информируетReuters.

Санкции будут направлены на “значимые секторы” экономики РФ, а также на физических лиц, ответственных за войну в Украине. К середине октября пакет санкций должен быть составлен.

Боррель также заявил, что Украине будет увеличена поставка вооружения. При этом он отказался что-либо конкретизировать. Единственное, что он заявил, что в ЕС царит единодушие и поддержка новых санкций против России.

Главы МИД ЕС сейчас находятся в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН. Экстренную встречу было принято провести сразу же после выступления Путина от 21 сентября, когда он анонсировал в РФ частичную мобилизацию.

А в Германии представители Партии зеленых и Свободной демократической партии призывают правительство разработать правовые нормы относительно предоставления защиты российским военнослужащим, которые не хотят ехать на войну в Украину.

Йоханнес Вогель призвал правительство предоставлять политическое убежище и тем российским военнослужащим, которые сложат оружие и станут дезертирами.

Робин Вагенер признал, что Путин является самой большой угрозой для всех русскоязычных.

Иного мнения представители Латвии и Эстонии, которые отказываются предоставлять политические убежище уклонистам.

Согласно заявлениям Шойгу, под знамена ВС РФ планируется в срочном порядке призвать 300 тысяч человек. Однако не исключено, что на деле будут брать в армию всех мужчин призывного возраста.

Ранее мы сообщали, что по состоянию на 21 сентября в РФ раскупили всеавиационные билетына рейсы до Еревана, Стамбула и Тбилиси.

Напомним, что в США рассматривают вопрос о передаче Украине300 млрд долларов— замороженные активы РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий