​Россию ждет катастрофа: Запад наносит решающий удар по последним резервам Путина

Следующая цель США и стран Европейского союза – российские запасы твердой валюты.

​Россию ждет катастрофа: Запад наносит решающий удар по последним резервам Путина​Россию ждет катастрофа: Запад наносит решающий удар по последним резервам Путина

Соединенные штаты Америки и европейские страны готовятся добить последние резервы государства-агрессора Российской Федерации. Об этом пишет Телеграм-каналFinanz.

Поскольку руководство РФ и лично президент Владимир Путин не извлекли должных уроков из своих преступных действий в Украине, цивилизованные страны вынуждены реагировать и наказывают их “рублем”.

Сообщается, что страны Запада, заморозив половину валютных резервов РФ и наложив ограничительные меры на золотой запас, оставили российский Центробанк РФ лишь с китайскими юанями на 110 млрд долларов и теперь собираются нанести удар по последним доступным запасам твердой валюты агрессоров.

Последствия очередных санкций ЕС будут катастрофическими, поскольку десятки миллиардов долларов на счетах Газпромбанка могут попросту “сгореть”. Упомянутые ограничительные меры европейские лидеры планируют утвердить уже в начале октября текущего года.

Банк России под управлением Набиуллиной ликвидирован как субъект мировой финансовой системы, поскольку на его счета наложен арест, причем проведение валютных сделок исключено даже на Московской бирже. В данный момент Газпромбанк остается единственным крупным российским федеральным банком, у которого еще остается доступ к международным расчетам. Дело в том, что, несмотря на вторжение в Украину, это финансовое учреждение избежало блокирующих санкций и остается участником SWIFT.

Фактически взяв на себя функцию, ранее исполняемую ЦБ, этот банк копит “новые российские золотовалютные резервы”. В то же время новые западныесанкции ЕС могут покончить с этим: чиновники рассматривают возможность отключения Газпромбанка от SWIFT. Если это произойдет, то операции с десятками миллиардов долларов накопленной валюты станет проводить весьма проблематично, если вообще возможно.

Также под удар Запада могут попасть валютные запасы “Сургунефтегаза”, акции которого из-за нарастающей военной истерии в РФ итак потеряли в стоимости.

Кроме того, новые санкции могут привести к тотальной остановке электронных операций с долларом, если под запрет на Западе попадут структуры Мосбиржи.

Напомним, на прошлой неделе стоимость нефти резко снизилась после объявления мобилизации в РФ.

Кроме того, сегодняцены на нефть упали до очередного минимума.

Также мы писали, что в странах ЕС занялись вопросом ограничения цены для российской нефти.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий