США призывают Турцию усилить участие в санкциях против РФ

США проводят переговоры с Турцией в отношении ужесточения позиций в рамках отношений с Россией.

США призывают Турцию усилить участие в санкциях против РФСША призывают Турцию усилить участие в санкциях против РФ

Как сообщает агентствоВloomberg, встреча делегаций двух стран проходила в начале недели в Стамбулеи Анкаре. Переговоры носили частный характер, поэтому имена участников не разглашаются.

Примечательно, что делегация США прибыла в Турцию после того, как турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провел очередную личную встречу с Путиным в Астане. Ее итогом стало согласование вопроса создания в Турции газового хаба, который позволит России осуществлять транспортировку своего газа в Европу.

Углубление торгового и экономического партнерства Турции и России в тандеме с демонстрацией личной приязни между Эрдоганом и Путиным спровоцировали выраженное недовольство Запада, который заинтересован в создании единого международного фронта в деле борьбы за изменение курса России в отношении Украины.

Известно, что в июне замминистра финансов США посещал Турцию. В ходе визита было сделано серьезное предупреждение о последствиях, которые могут ожидать турецкий бизнес за тесное партнерство с Россией. В сентябре был поднят вопрос о необходимости отказа от обслуживания платежных карт “Мир”, в результате чего крупные финансовые игроки Турции отказались от приема платежей.

В США понимают, что Эрдоган имеет политический вес и влияние как в Киеве, так и в Москве. Благодаря его усилиям была организована зерновая сделка по вывозу зерна из украинских портов. В то же время для Путина Турция становится все более значимым партнером, благодаря которому он получает возможность обеспечивать торговлю и инвестиции в страну. Для Эрдогана же Россия рассматривается как источник получения газа по льготной цене и с правом отсрочки платежа.

Ранее сообщалось, что на фоне предупреждений, полученных от США,Турциипришлось отказаться от приема банковских карт российской платежной системы “МИР”.

Известно, чтоТурцияофициально отказалась поставлять в РФ БПЛА производства компанииBaykar.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий