“Считаю себя украинцем”, – сын миллиардера Фридмана требует отмены санкций

22-летний сын миллиардера Михаила Фридмана Александр Ожельский записал обращение из-за попадания в санкционный список Украины.

"Считаю себя украинцем", - сын миллиардера Фридмана требует отмены санкций"Считаю себя украинцем", - сын миллиардера Фридмана требует отмены санкций

20 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал новые указы о введении санкций. Под ограничения попали российские бизнесмены (Ротенберг, Михельсон, Керимов, Прохоров и многие другие), политики, компании и представители шоу-бизнеса. Среди них – единственный сын совладельца “Альфы-групп” Михаила Фридмана Александр Ожельский.

Молодой человек уверяет, что после двух лет жизни в Москве выехал из РФ, как только Путин отдал приказ о вторжении в Украину – 24 февраля. В России он оставил бизнес, родных и близких. Возвращаться не планирует и пока обосновался в Дубае.

21 октября в Сети появилось эмоциональноеобращениеОжельского к политикам. Сын миллиардера утверждает, что никогда не поддерживал действия РФ, а потому настаивает на пересмотре решения против него.

“Почему все, что я сделал, подвергается риску из-за кучки бюрократов? Я не заслуживаю этих санкций. Я считаю себя украинцем, у меня там родные, и я привык ездить туда. Не верю, что сейчас не смогу делать это. Я считаю, что это настолько несправедливо и нечестно, насколько это вообще возможно, и я надеюсь, что мир меня услышит”, – говорит молодой человек.

Сын уроженца Львова Фридмана напомнил о своих украинских корнях и родственниках в Украине, которых посещал ежегодно. Ожельский настаивает на том, что не должен находиться в “черном списке” из-за связей с отцом.

Состояние Михаила Фридмана оценивается в 13,2 миллиарда долларов. У бизнесмена есть еще три дочери. Однако миллиардер говорит, что не планирует оставлять наследство своим детям – все деньги он собирается отдать на благотворительность.

Напомним, после полномасштабного вторжения армии РФ в Украину Фридманзаявило желании сменить гражданство и получить украинский паспорт.

Его счета на Западе были заморожены, а потому он ужене может позволитьсебе жизнь на широкую ногу в Великобритании. Фридманпризнавался, что оказался “в плену” и не знает, как справиться с этой ситуацией.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий