​За имперские амбиции Путина заплатят пенсионеры: в бюджете РФ рекордное снижение средств для пенсий

Попытки Кремля восстановить империю будут оплачены из кошельков российских пенсионеров: в бюджете России рекордное после Крыма снижение расходов для пенсий.

​За имперские амбиции Путина заплатят пенсионеры: в бюджете РФ рекордное снижение средств для пенсий​За имперские амбиции Путина заплатят пенсионеры: в бюджете РФ рекордное снижение средств для пенсий

В федеральном бюджете РФ за 2023 год заложено рекордное снижение размера реальных пенсий со времен аннексии Крыма. Эта цена, которую общество РФ должно заплатить за собственные имперские амбиции.

Об этом сообщает издание Finanz.ru.

Российское правительство кардинально сокращает расходы по отдельным статьям бюджета, чтобы иметь возможность и далее продолжать захватническую войну в Украине. Этот секвестр бюджета коснется десятков миллионов пенсионеров РФ, чьи реальные пенсии серьезно уменьшатся, что, в свою очередь, приведет к снижению уровня жизни.

Согласно проекту бюджета, в 2023 году средняя страховая пенсия в стране составит 19 823 рубля (около $324). Предусмотрена прибавка всего в 841,9 рубля.

“Заложенная в бюджет индексация (на 4,4%) будет ниже уровня инфляции, который прогнозирует Минэкономразвития (5,5%)”, – пишет издание.

Реальные страховые пенсии сократятся на 1,1%. Это самое серьезное падение со времен аннексии Крыма.

Для неработающих пенсионеров в бюджет заложено увеличение пенсий на 997,7 рубля (на 4,8%), то есть около 35 миллионов россиян обеднеют примерно на 0,7%.

Социальные пенсии, как ожидается, будут индексированы всего на 3,3% (надбавка всего в 401,3 рубля). Это в два раза ниже уровня инфляции, которая ожидается в РФ, то есть в реальном выражении падение доходов составит 2,2%.

​За имперские амбиции Путина заплатят пенсионеры: в бюджете РФ рекордное снижение средств для пенсий​За имперские амбиции Путина заплатят пенсионеры: в бюджете РФ рекордное снижение средств для пенсий

Ранее Диалог.UA сообщал, что путинская мобилизация еще больше ударила по экономике РФ: эксперты озвучили причины.

Мы также писали, что бомбежка Украины рушит экономику РФ: индекс Мосбиржи упал до уровня 2008 года.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий