Джо Байдену – 80 лет: что известно о личных трагедиях и взлетах президента США

20 ноября 46-й президент США и один из самых влиятельных людей мира Джо Байден празднует 80-летний юбилей.

Джо Байдену – 80 лет: что известно о личных трагедиях и взлетах президента СШАДжо Байдену – 80 лет: что известно о личных трагедиях и взлетах президента США

Глава Белого дома последние полвека посвятил политике, пережив несколько личных трагедий. Диалог.UA расскажет, как Байден отпразднует свой день рождения и как он шел к посту президента США.

Джозеф Байден родился в католической семье выходцев из Ирландии в городе Скрентон, штат Пенсильвания. В 10-летнем возрасте он сменил место жительства, переехав с родителями в Клеймонт, штат Делавер. Его отец зарабатывал на жизнь продажей авто, а дед будущего президента США был сенатором.

В школе Байден играл в американский футбол, однако из-за астмы был вынужден расстаться со спортом. Кроме этого, с юных лет он борется с заиканием.

В 1966 году он женился на учительнице Нейлии Хантер. А спустя три года началась его политическая карьера, когда Байдена избрали в совет округа Ньюкасл. А спустя всего три года он был избран в Сенат США от Демократической партии.

Джо Байдену – 80 лет: что известно о личных трагедиях и взлетах президента СШАДжо Байдену – 80 лет: что известно о личных трагедиях и взлетах президента США

Именно в этот момент он пережил одно из самых тяжелых испытаний:его жена и дочь Наоми Кристина погибли в ДТП, сыновья Бо и Роберт, выжили, но получили тяжелые ожоги. Разбитый трагедией Байден собирался отказаться от места в Конгрессе, однако соратники уговорили его продолжить карьеру. После некоторых раздумий Байден решился на этот важный шаг. Присягу он принес в больнице, где был рядом с сыновьями.

В 1978 году Байден снова обрел личное счастье, женившись на Джилл Трейси Джейкобс. В этом браке родилась дочь будущего президента Эшли.

Джо Байдену – 80 лет: что известно о личных трагедиях и взлетах президента СШАДжо Байдену – 80 лет: что известно о личных трагедиях и взлетах президента США

Однако через несколько лет он потерял сына Бо Байдена, который умер от рака головного мозга.

20 января 2021 года Джо Байден стал 46-м президентом США. За время его каденции Штаты и мир столкнулись с пандемией коронавируса и войной в Украине, которая изменила расстановку сил на нескольких континентах.

В Белом доме уверяют, что глава США не курит, не употребляет алкоголь и пять раз в неделю занимается спортом. Его родные были долгожителями, а медики говорят, что Байден находится в отличной форме и может выполнять возложенные на него обязанности без каких-либо ограничений.

Как именно Байден планирует встретить свое 80-летие, в Белом доме не говорят. Вероятно, этот день он проведет в кругу семьи. К слову, на этой неделе его старшая внучка вышла замуж.

В Украине Байден известен многолетнейподдержкойреформ в нашей стране, помощью взащите территориальной целостностии суверенитета. Надеемся, до конца его каденции будет найден рецепт победы над Россией, а наша страна продолжит развитие.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий