Страны ЕС исключили российский газ из контрактов на проведение совместных закупок

В Евросоюзе приняли решение делать совместную закупку газа на глобальном рынке, исключая российских поставщиков.

Страны ЕС исключили российский газ из контрактов на проведение совместных закупокСтраны ЕС исключили российский газ из контрактов на проведение совместных закупок

Европейские страны достигли договоренности об исключении российского газа из контрактов, ориентированных на выполнение совместных закупок. Соответствующее заявление публикуется насайтеЕврокомиссии.

Известно, что объем совместных закупок, запланированный на 2023 год, должен составлять порядка 15% общего объема газовых хранилищ всех государств Союза. Это порядка 13 миллиардов кубометров.

Покупка газа будет проводиться на глобальном рынке. При этом для российского газа делается исключение. Этот вопрос согласован на уровне министров энергетики стран-участниц ЕС.

“Запуск новых правил позволит создать возможности для стран ЕС и их энергетического сектора делать совместные закупки газа с выходом на глобальные мировые рынки”, – значится в документе.

Также есть информация о достижении предварительных договоренностей по новому механизму осуществления совместных закупок.

Ранее сообщалось, что в вопросегазового шантажа Европы Путин готов на полное прекращение транспортировки.

Известно, что европейское общество меняетстандарты потребления, что исключает тотальную зависимость экономики стран ЕС от российских энергоресурсов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий