«Потолок цен» на российскую нефть: одну из стран ЕС освободили от соблюдения санкций

Одной из стран Евросоюза разрешили не соблюдать предельную цену на российскую нефть.

"Потолок цен" на российскую нефть: одну из стран ЕС освободили от соблюдения санкций "Потолок цен" на российскую нефть: одну из стран ЕС освободили от соблюдения санкций

Установленный на уровне 60 долларов за баррель «потолок цен» на российскую нефть будет соблюдаться не всеми странами Евросоюза. Исключения довольно ожидаемо сделаны для Венгрии, в значительной степени зависящей от российских энергоресурсов.

Об этом сообщил глава венгерского внешнеполитического ведомстваПетер Сийярто на своей странице вFacebook.

По его словам, в ходе переговоров по внедрению ценового эмбарго на российскую нефть Будапешт «упорно боролся за венгерские интересы» и добился освобождения страны от соблюдения установленных правил.

«Сделав это, нам удалось защитить безопасность энергоснабжения нашей страны», — добавил министр иностранных дел Венгрии.

РанееСийярто заявил, что вместо внедрения «потолка цен» Западу необходимо «увеличивать количество источников энергии, так как это снизит цены на энергоресурсы».

Напомним, в Еврокомиссии разъяснили, что сделкапо»ценовому потолку» на российскую нефть предусматривает переходный период и пересмотр цены каждые два месяца. Первый пересмотр будет осуществлен уже в середине января следующего года.

В свою очередь, в Россиизаявили, что «Европе теперь придется жить без российской нефти»: Москва не планирует поставлять сырье в страны, присоединившиеся к «потолку цен».

СМИ писали, что Россияскупает подержанные танкеры в надежде переориентировать свой нефтяной экспорт на азиатский рынок.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий