Цены на нефть меняются скачкообразно, Россия теряет сверхприбыли – инфографика

Российская нефть “Юралс” по-прежнему торгуется ниже установленного “потолка” цен.

Цены на нефть меняются скачкообразно, Россия теряет сверхприбыли – инфографика

В среду, 14 декабря, цены на сырую нефть менялись разнонаправленно: если в первой половине дня “черное золото”падало в цене, то к вечеру не только отыграло утерянную стоимость, но и немного подорожало, передает “Диалог.UA”.

Цены на нефть сегодня снизились после того, как отраслевые данные показали неожиданный рост запасов нефти в США вопреки прогнозам аналитиков о снижении. Эксперты считают, что этот факт усилил опасения по поводу ослабления спроса.

В среду утром фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подешевели на 0,2%, составив 80,50 доллара за баррель. К вечеру (18:10 по Киеву) этот сорт “черного золота” поднялся до 82,28 доллара.

В свою очередь, американская нефть West Texas Intermediate подешевела на 0,2%, ее цена в первой половине дня составляла 75,05 доллара за “бочку”. К вечеру 1 баррель техасской марки подорожал до 77 долларов.

По данным некоторых бирж, российская Urals сейчас торгуется по 56, 69 доллара за “бочку”, впрочем, учитывая санкции, уход РФ с европейского рынка и необходимость ставить еще больший дисконт, реальная цена сырья от государства-агрессора примерно на 11-13 долларов ниже.

Цены на нефть меняются скачкообразно, Россия теряет сверхприбыли – инфографика

Напомним, российская нефть Urals стоила на уровне 43,73 доллара за баррель.

Также сообщалось, что в ЕС вслед за ценовым потолком на российскую нефть хотят установить аналогичный потолок для природного газа.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий