“Это уже нереально”, – Несмиян рассказал, что РФ навсегда потеряла из-за аферы Путина в Украине

Россия потеряет до половины экспорта газа в 2022 году по итогам аферы Путина в Украине и вернуться на рынок Европы в прежнем объеме не сможет уже никогда.

"Это уже нереально", – Несмиян рассказал, что РФ навсегда потеряла из-за аферы Путина в Украине

Экспорт российского газа в страны дальнего зарубежья рухнул сразу на 45,1% (80,2 млрд куб. м), составив всего 97,8 млрд куб. м. Об этом сообщают информационные агентства, цитируя заявление “Газпрома”. Более того, по итогам всего года “Газпром” может потерять 50% экспорта.

Российский блогер и экономический аналитик Анатолий Несмиян в своем телеграм-каналеотмечает, что вернуть прежние объемы “Газпром” в будущем уже точно не сможет. Его место займут новые поставщики из Азии, а Россия навсегда потеряет прежние доходы от продажи “голубого топлива” из-за аферы Путина в Украине.

“Разрушенные “Северные потоки” плюс явно некомфортное украинское направление – это большая часть транспортных систем, но, главное, теперь Европа сама сокращает импорт российского газа, и даже нынешнее сокращение явно не предел”, – отметил он.

Более того, главное и наиболее болезненные для России событие происходит на юге. Накануне Эрдоган провел встречу “трех сестер” – Турции, Азербайджана и Туркмении, где подписаны 5 документов, на основании которых будет вестись работа по строительству и наполнению дополнительных мощностей Южного газового коридора, то есть увеличению поставок Азербайджана и переброске туркменского газа в эту систему.

Эксперт подчеркивает, что, вне всяких сомнений, к этому союзу в скором будущем присоединятся Казахстан и Узбекистан. В итоге выпавшие объемы России примерно к 25-му году заместит газ, поступающий по системе ТАНАП.

“Потерять рынок непросто, но Кремлю это удалось. Вернуться на него еще сложнее. И, скорее всего, это будет совершенно нереально, так как пустующее место быстро занимают другие”, – подчеркнул он.

Ранее страны ЕС исключили российский газ из контрактов на проведение совместных закупок.

Мы также писали, что Амурский газохимический комплекс и газоперерабатывающий завод в Усть-Луге оказались на грани заморозки из-за агрессивной политики Кремля.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий