Венгрия неожиданно заморозила российские активы на сотни миллионов евро

При этом в ноябрьском отчете сообщалось о конфискации на общую сумму всего в 3 тысячи евро.

Венгрия неожиданно заморозила российские активы на сотни миллионов евро

Власти Венгрии неожиданно заморозили российские активы на сотни миллионов евро. Речь идет о сумме в 870 млн евро по состоянию на конец ноября, что является весьма существенным показателем даже по сравнению с другими европейскими странами, информирует изданиеNepszava.

Приведенные цифры поражают еще больше, учитывая тот факт, что в ноябрьском отчете сообщалось о конфискации российских активов на общую сумму всего в 3 тысячи евро. Таким образом, всего за один месяц произошел поразительный скачок.

В материале отмечается, что значительные активы, попадающие по санкции, были обнаружены в Венгрии в ноябре. Это случилось после того, как возрос накал борьбы правительства венгерского премьера Виктора Орбана с Брюсселем за средства Евросоюза.

В статье также приводятся данные по заморозке российских активов в других странах, входящих в состав ЕС. Например, в Италии заморожено 2,3 млрд евро активов, в ФРГ – 2,2 млрд евро, в Австрии – почти 1,8 млрд евро.

Ранее власти Евросоюза сообщили о планах выработать совместный планконфискациизамороженных российских активов, чтобы затем направить эти средства на восстановление Украины. Европейские чиновники оценивают нанесенный Украине в ходе войны ущерб в 600 млрд евро.

В свою очередь, в Великобритании заявили в ноябре, чтозаморозилироссийских активов на сумму более 20 млрд долларов и о намерении продолжить финансовое давление на РФ.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что международныймеханизм передачи Киеву замороженных российских активов появится до конца года.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий