​Си Путину не союзник: банки Китая полностью присоединились к санкциям Запада

Банки Китая в полной мере соблюдают санкции Запада, введенные против России за агрессию.

​Си Путину не союзник: банки Китая полностью присоединились к санкциям Запада

Надежды Москвы на то, что Китай поможет в обходе санкций, не оправдались. Банки КНР четко соблюдают санкции, введенные Западом против России, отказываясь работать с кредитными организации РФ из “черного списка”.

Об этом сообщил в интервью кремлевскому изданию “РБК” глава российского подсанкционного банка “Открытие” Михаил Задорнов, передает Диалог.UA.

“Китайские банки полностью соблюдают все санкционные ограничения, установленные американским Минфином. Например, они не работают с санкционными российскими банками”, – пожаловался Задорнов.

Отметим, что “Открытие” попало под санкции США 24 февраля 2022 года в связи со вторжением российской армии в Украину. На него наложили максимальные ограничительные меры, включая заморозку американских активов и отключение от системы международных банковских платежей SWIFT.

Данным банком на 99,9% владеет Центробанк России, то есть он под полным контролем путинского режима.

На данный момент под санкциями США находятся 7 крупных российских банков, включая “Открытие”. Это также “Сбербанк”, ВТБ, “Альфа-Банк” и прочие.

“Открытие” сильно пострадало из-за ограничительных мер. Со слов главы банка, за 10 месяцев войны и санкций объем вкладов в зарубежной валюте рухнул на 40% до 57 млрд в долларовом эквиваленте.

Очевидно, Пекин не стал спасителем России от Запада. Надежды Кремля о союзничестве с “восточным братом” рассыпались в прах.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Си оставил Путина без процессоров Loongson: Китай отказался поставлять в РФ чипы для войны.

Мы также писали, что Пономарев прокомментировал возможное сближение Китая с Россией.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий