“Это будет благословение для Украины”, – Конгресс США поддержал важную поправку в закон

Конгресс США одобрил поправку, которая позволяет конфисковать российские активы в пользу Украины.

"Это будет благословение для Украины", - Конгресс США поддержал важную поправку в закон

Подсанкционные олигархи и организации РФ будут помогать Украине бороться с агрессором. Сенат Конгресса США проголосовал за поправку об аресте активов российских олигархов и передаче их Киеву. Инициатором изменения стал сенатор от Республиканской партии Линдси Грэмм,пишетCNN.

Со слов политика, одобрив эту поправку, его коллеги дали “зеленый свет” Министерству юстиции США передавать доходы от арестованных активов олигархов или других подсанкционных организаций РФ украинскому народу.

“Это будет благословение для многострадального народа Украины. Это будет облегчение для американских налогоплательщиков… Это будет плохой день для олигархов”, — сказал Грэм.

Теперь законопроект должна поддержать Палата представителей.

Первой механизм конфискации российских активов в пользу Украины приняла Канада. В этой стране законопроект был поддержан еще в июне.

Напомним, послевизитаВладимира Зеленского в США, где он выступил перед Конгрессом и провел несколько двусторонних встреч, Джо Байденсогласился на встречу с Владимиром Путиным при одном условии.

Тем временем в СШАзаявили, что рассматривают три пути достижения мира в Украине. У каждой из этих моделей есть сторонники в том числе в Белом доме.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий