Россиянам и белорусам массово закрывают банковские счета в Грузии: в чем причина

Bank of Georgia в принудительном порядке закрывает счета граждан России и Беларуси, на вывод средств отводится от двух до пяти дней.

Россиянам и белорусам массово закрывают банковские счета в Грузии: в чем причина

Bank of Georgia, один из крупнейших частных банков Грузии, массово закрывает счета россиянам и белорусам. Кредитное учреждение рассылает своим клиентам с гражданством РФ и РБ уведомления, в которых говорится, что счета будут закрыты в течение от двух до пяти дней.

Фото соответствующих СМС от службы поддержки банка активно распространяются в Сети. На сегодняшний день известно уже о сотнях подобных случаев.

Россиянам и белорусам массово закрывают банковские счета в Грузии: в чем причина

В сообщениях банк не называет причину блокирования счетов, а лишь ссылается на внутренние правила учреждения. Учитывая указанные сроки, отводимые на закрытие счетов, у россиян и белорусов есть время от двух до пяти дней, чтобы вывести свои средства.

При этом закрываются счета, открытые как в течение последних нескольких месяцев, так и несколько лет назад. Например, студентка Лейла, обучающаяся в одном из университетов Грузии, сообщила”Агентству”, что открыла счет вBank of Georgia пять лет назад, а сегодня получила уведомление о закрытии счета. В техподдержке ответили, что имеют права закрывать счета без объяснения причин.

Россиянам и белорусам массово закрывают банковские счета в Грузии: в чем причина

В свою очередь,IT-специалисту Дмитрию предложили прийти в отделение банка и написать заявление на получение подробностей относительно закрытия его счета.

Тем временемTelegram-канал Tbilisi life публикует комментарийBank of Georgia, в котором сообщается, что под блокировку попадают те клиенты, ктопереводил себе на счет сюда или выводил со счета здесь посредством криптовалюты. В банке уточнили, что это касается всех клиентов, независимо от гражданства, просто россиян оказалось больше среди сделавших такие переводы.

Стоит отметить, что после объявления в России мобилизации Грузия стала одним из популярных направлений эмиграции для российских граждан.

Напомним, в начале сентября сообщалось, что Грузияужесточила пограничный контроль длявъезжающих в страну граждан России. Ежедневно запрет на въезд получали по несколько десятков человек.

Между тем на днях аналитики подсчитали, что грузинский ларивырос с начала годаболее чем на 16% по отношению к доллару благодаря переезду в Грузию тысяч россиян и переводу сюда своих сбережений.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий