Шампанское для аристократов: цена напитка в России возрастет на 40%

На фоне санкций и экономических проблем в России растут цены на вино и шампанское.

Шампанское для аристократов: цена напитка в России возрастет на 40%

В соответствии с приказом Минфина РФ с 1 января 2023 года будет повышена минимальная стоимость игристого вина до 239 рублей за бутылку. То есть цена возрастет в 1,4 раза в сравнении с ценовым показателем прошлого года.

Кроме того,Минфинзафиксировал минимальную оптовую цену – 199 рублей. По срокам цена зафиксирована до 31 декабря 2028 года.

Столь значительное повышение цены связывается с влиянием целого ряда факторов, в число которых входит рост ставки акциза, а также увеличение производственных издержек и сырья, что, в том числе, связано с влиянием санкций и контрсанкций.

“Необходимо взять во внимание действие торговых и финансовых ограничений, установленных в 2022 году, а также сопутствующие проблемы, связанные с закупкой импортного оборудования, расходных материалов и комплектующих”, – указывается в появлении к документу.

Также следует учитывать, что в РФ действует запрет на использование в виноделии страны виноматериалов импортного производства. Стоимость российского сырья за годы возросла на 17%.

Ранее сообщалось, что сокращение доступного импорта и проблемы с внутренним производством в РФ стимулируют стремительныйрост цен на лекарства.

Известно, что в РФ разразился серьезныйскандалпо поводу необоснованного завышения цены на “российский Москвич” китайского производства.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий