Атмосферные фронты не могут “укусить” Украину – синоптики пообещали мартовскую погоду

Погоду в Украине в понедельник, 2 января, будет определять антициклон Leonhard, который принесет сухую погоду.

Атмосферные фронты не могут "укусить" Украину – синоптики пообещали мартовскую погоду

В Украине в понедельник, 2 января, будет царитьантициклон Leonhard, который затмит собой циклонMagdalene. Таким образом, в первый день следующей недели установится сухаяпогода, пишет синоптик Наталья Диденко на своей страннице вFacebook.

Более того, Украина окажется во власти теплого воздушного сектора, разлегшегося между атмосферными фронтами, которые так и не могут укусить территорию нашей страны дождями или снегами.

Температура воздуха ожидается никак не январская, а скорее, мартовская. Даже в ночное время суток столбики термометров будут в районе +1…7 градусов, днем +7…12. Немного холоднее в северных областях: Киевской, Черниговской, Сумской и Харьковской.

На Харьковщине, Луганщине и Донетчине, а также в Карпатах возможен порывистый ветер.

В столице температура воздуха достигнет +9 градусов, преимущественно без осадков.

В ближайшие дни погода в Украине сохранится теплой и сухой. Снижение температурных показателей начнется 4-5 января, а также появятся осадки.

Сухую и теплую погоду 2 января обещают и синоптикиУкргидрометцентра. Теплее всего будет в Крыму, где воздух днем прогреется до +14 градусов.

Атмосферные фронты не могут "укусить" Украину – синоптики пообещали мартовскую погоду

Ранееметеоролог Виталий Пострыгань сообщил, чтоарктический воздух начнет поступать в Украину 8-9 января, в результате чего столбики термометров ночью опустятся до -9…-4 градусов.

В свою очередь, синоптик Наталья Голеня предупреждает, что весь январь не будет теплым: существенноепонижение температуры, скорее всего, произойдет в последней декаде месяца.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий