Российским олигархам указали на дверь в Давосе

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет без россиян в 2023 году.

Российским олигархам указали на дверь в Давосе

Полномасштабное российское вторжение в Украину в феврале 2022 года усилило токсичность России в мире, причем это касается не только руководства страны, политического истеблишмента, но и представителей крупного бизнеса.

Всемирный экономический форум в Давосе, запланированный с 16 по 20 января, пройдет без участия россиян, которые стали нежелательными участниками указанного мероприятия, пишетBloomberg.

Помимо отсутствующих россиян, на Давосском форуме в этом году не будет и представителей Китая. Китайский бизнес до сих пор переживает тяжелейшие последствия пандемии коронавируса: из-за падения фондового рынка самые богатые люди Китая лишились в прошлом году 224 млрд долларов.

Зато наблюдается рост количества миллиардеров из стран Персидского залива, которые наращивают свои доходы за счет роста цен на нефть.

Наиболее многочисленной делегацией миллиардеров на форуме в Давосе будет традиционно американская, в составе которой на этот раз 33 человека. 13 миллиардеров делегирует на мероприятие Индия. А вот от Европы в Давос приедут всего лишь 18 миллиардеров.

Кроме того, стало известно, что Давосский форум в этом году посетит рекордное (52) число глав государств. В частности, ожидается присутствие канцлера Германии Олафа Шольца, президента Польши Анджея Дуды, швейцарского лидера Алена Берсе. В свою очередь, США, Великобритания и Франция, скорее всего, направят не глав государств, но делегации высокого уровня.

Всего форум в Давосе посетятболее 2 700 представителей из 130 стран.

Напомним, в июне сообщалось, что российские олигархи за пять первых месяцев 2022 годаобеднели почтина 41 млрд долларов.

Между тем в начале этого года стало известно, что прокуроры СШАначалиохоту за спрятанными активами российских бизнесменов, близких к Кремлю.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий